Resep Puding Kacang Ijo Wangi Pandan - welcome penggemar kuliner
SEPUTAR RESEP KULINER NUSANTARA, Pada Artikel penggemar kuliner baca kali ini dengan judul Resep Puding Kacang Ijo Wangi Pandan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk penggermar kuliner baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Puding, yang kami tulis ini dapat sahabat pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul :
Resep Puding Kacang Ijo Wangi Pandanlink :
Resep Puding Kacang Ijo Wangi Pandan
Baca juga yah
Resep Puding Kacang Ijo Wangi Pandan
Puding Kacang Ijo Wangi Pandan
Penggemar kuliner Kali ini akan membahas, tentang resep - resep makanan dan cara membuatnya, artikel ini ditujukan untuk para ibu-ibu dan para teman teman yang memiliki kegemaran memasak, namun terhambat dengan keterbatasan informasi, seperti tidak mengetahui resep dan cara membuatnya.
Bahan-bahan puding kacang ijo wangi pandan :
- kacang hijau, 100gram (direndam terlebih dahulu 3-4 jam kemudian rebus hingga lunak)
- 1 bngkus agar-agar putih
- santan, 300ml
- gula pasir, 100gram
- garam, 1/2 sdt
- tepung maizena,1 sdm (cairkan)
- daun pandan, 2 lmbr
- 1/4 sndk teh garam
Bahan Vla
- santan, 300 ml
- gula pasir, 75gram
- daun pandan, 1 lmbr
- 1/4 sndk teh garam
- 2 sndk mkan tepung maizena, (cairkan hingga halus dan tdk menggumpal)
Cara Membuat Puding Kacang Ijo Wangi Pandan :
- Kacang ijo yang sudah direbus lunak tadi bisa anda haluskan. Jika tidak pun tidak masalah.
- Kemudian campur agar-agar, santan, daun pandan, garam dan gula pasir. Terus masak sambil di aduk-aduk hingga mendidih. Tambahkan tepung maizena yang telah dicairkan.
- Terus masak sampai mendidih dan mengental. Kemudian angkat.
- Tambahkan kacang hijau. Aduk sampai rata. Terus aduk sampai uapnya hilang.
- Siapkan cetakan. Basahi pake air rata.
- Masukan adonan puding kedalam cetakan tersebut. Biarkan dan tunggu hingga mengeras.
- Setelah mengeras dan dingin. Tempatkan kedalam lemari es selama kurang lebih 4 jam.
Membuat Vla :
- Pertama-tama, campur santan, gula pasir, garam serta daun pandan. dimasak sambil terus diaduk supaya santannya tak pecah. Terus masak sampai mendidih.
- Tambahkan tepung maizena yang telah dicairkan terlebih dulu. Terus masak hingga mendidih.
- Kemudian angkat. Puding kacang ijo siap disajikan bersama dengan Vla.
Demikian yang
admin penggemar kuliner dapat berikan mengenai resep dan cara membuat
Puding Kacang Ijo Wangi Pandan, Semoga dapat membantu beberapa hambatan memasak teman-teman,khususnya para pembaca
setia penggemar kuliner dimanapun berada. Semoga artikel ini bisa menjadi bahan referensi terbaik bagi kita. Baca juga
resep sup ceker ayam.
Demikianlah Artikel Seputar Resep Kuliner Resep Puding Kacang Ijo Wangi Pandan
Sekianlah artikel Resep Puding Kacang Ijo Wangi Pandan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk sahabat semua. baiklah, sampai jumpa di postingan berikutnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Puding Kacang Ijo Wangi Pandan dengan alamat link https://penggemarkuliner.blogspot.com/2014/07/resep-puding-kacang-ijo-wangi-pandan.html