Resep Semur Terong khas Betawi - welcome penggemar kuliner
SEPUTAR RESEP KULINER NUSANTARA, Pada Artikel penggemar kuliner baca kali ini dengan judul Resep Semur Terong khas Betawi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk penggermar kuliner baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Bawang merah,
Artikel cabai merah,
Artikel resep masakan,
Artikel Terasi,
Artikel Terong ungu, yang kami tulis ini dapat sahabat pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul :
Resep Semur Terong khas Betawilink :
Resep Semur Terong khas Betawi
Baca juga yah
Resep Semur Terong khas Betawi
Bahan Semur Terong
- Terong ungu 3 buah (300 gram)
- Air 100 ml
- Kecap manis 2 sendok makan
- Kaldu bubuk 1 sendok teh
- Minyak goreng 600 ml
Bumbu halus Semur
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 3 siung
- Cabai merah 5 buah
- Kemiri 5 butir, goreng
- Garam 1/2 sendok teh
- Terasi 1/2 sendok teh, goreng
Cara membuat Semur Terong
- Belah terong menjadi 2 bagian jangan sampai terputus. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 4 sdm minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Tuang air, tambahkan kecap dan kaldu instan. Aduk, masak hingga kental. Angkat.
- Letakan terong dalam piring saji. Siram kuah bumbu kental di atasnya.
Sajikan Semur Terong hangat
Demikianlah Artikel Seputar Resep Kuliner Resep Semur Terong khas Betawi
Sekianlah artikel Resep Semur Terong khas Betawi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk sahabat semua. baiklah, sampai jumpa di postingan berikutnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Semur Terong khas Betawi dengan alamat link https://penggemarkuliner.blogspot.com/2016/07/resep-semur-terong-khas-betawi.html