Es Koktail Labu Siam - welcome penggemar kuliner
SEPUTAR RESEP KULINER NUSANTARA, Pada Artikel penggemar kuliner baca kali ini dengan judul Es Koktail Labu Siam, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk penggermar kuliner baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Ceri merah,
Artikel Labu siam,
Artikel Nata de coco,
Artikel Pepaya,
Artikel Resep Minuman, yang kami tulis ini dapat sahabat pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul :
Es Koktail Labu Siamlink :
Es Koktail Labu Siam
Baca juga yah
Es Koktail Labu Siam
Bahan Es Koktail Labu Siam
- Pepaya 1/4 buah, bentuk bulat
- Labu siam 2 buah, belah, bersihkan getah dan kulitnya, bentuk bulat
- Nanas 1 buah, kupas dan potong dadu
- Ceri merah 10 gram potong 2 bagian
- Nata de coco 100 gram
- Gula pasir 500 gram
- Air 2 liter
- Asam sitrun 1/2 sendok makan teh
- Jeruk lemon 1 buah, ambil airnya
- Sirup frambozen 100 ml
- Es serut secukupnya
Cara Membuat Es Koktail
- Campur 800 ml air dan air kapur sirih, aduk rata. Rendam pepaya, labu siam dan nanas kedalamnya. Diamkan selama kurang lebih 2 jam. Bilas hingga bersih. Sisihkan.
- Rebus sisa air dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan pepaya, labu siam, nanas, ceri merah dan nata de coco. Didihkan kembali, matikan api dan biarkan uap panasnya hilang.
- Masukkan asam sitrun, aduk hingga rata. Biarkan hingga benar-benar dingin
- Tambahkan air jeruk lemon, aduk kembali hingga rata.
- Tuang koktail labu siam ke dalam mangkuk saji. Tambahkan es serut dan beri 2 sdm sirup frambozen diatasnya.
Sajikan segera Es Koktail
Demikianlah Artikel Seputar Resep Kuliner Es Koktail Labu Siam
Sekianlah artikel Es Koktail Labu Siam kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk sahabat semua. baiklah, sampai jumpa di postingan berikutnya.
Anda sekarang membaca artikel Es Koktail Labu Siam dengan alamat link https://penggemarkuliner.blogspot.com/2016/07/es-koktail-labu-siam.html