Resep Cemilan Keripik Kaki ayam - welcome penggemar kuliner
SEPUTAR RESEP KULINER NUSANTARA, Pada Artikel penggemar kuliner baca kali ini dengan judul Resep Cemilan Keripik Kaki ayam, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk penggermar kuliner baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel cemilan,
Artikel Kaki ayam, yang kami tulis ini dapat sahabat pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul :
Resep Cemilan Keripik Kaki ayamlink :
Resep Cemilan Keripik Kaki ayam
Baca juga yah
Resep Cemilan Keripik Kaki ayam
Bahan Keripik Kaki ayam
- Kaki ayam 500 gram
- Kaldu ayam bubuk 1 sendok teh
- Air 750 ml
- Minyak goreng 700 ml
Bumbu Halus untuk keripik
- Bawang putih 6 siung
- Bawang merah 3 butir
- Garam secukupnya
Cara Membuat Keripik Kaki ayam
- Cuci bersih kaki ayam, potong kukunya. Bersihkan kulit airnya dan cuci kembali hingga bersih. Lakukan hingga kaki ayam habis. Lumuri kaki ayam dengan bumbu halus, ratakan dan diamkan selama kurang lebih 15 menit.
- Rebus air, masukkan kaki ayam beserta bumbunya. Tambahkan kaldu ayam bubuk, aduk. Masak selama kurang lebih 15 menit hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Letakan kaki ayam rebus di atas nampan, angin-anginkan hingga uap panasnya hilang.
- Sayat kulit bagian telapak kaki ayam dengan pisau hingga terlihat tulangnya.
- Keluarkan tulangnya, lakukan hingga kaki ayam habis. Jemur di bawah terik matahari atau panggang dalam oven bersuhu 100 derajat celcius hingga benar-benar kering.
- Panaskan minyak, goreng kaki ayam dengan api besar hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Masukkan keripik kaki ayam dalam stoples.
Sajikan keripik
Demikianlah Artikel Seputar Resep Kuliner Resep Cemilan Keripik Kaki ayam
Sekianlah artikel Resep Cemilan Keripik Kaki ayam kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk sahabat semua. baiklah, sampai jumpa di postingan berikutnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cemilan Keripik Kaki ayam dengan alamat link https://penggemarkuliner.blogspot.com/2016/07/resep-cemilan-keripik-kaki-ayam.html