Bacem Kaki Ayam - welcome penggemar kuliner
SEPUTAR RESEP KULINER NUSANTARA, Pada Artikel penggemar kuliner baca kali ini dengan judul Bacem Kaki Ayam, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk penggermar kuliner baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Air kelapa,
Artikel Kaki ayam,
Artikel resep masakan, yang kami tulis ini dapat sahabat pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul :
Bacem Kaki Ayamlink :
Bacem Kaki Ayam
Baca juga yah
Bacem Kaki Ayam
Bahan memasak Bacem Kaki Ayam
- Kaki ayam 12 buah, cuci bersih dan potong kakinya
- Air kelapa 700 ml
- Gula merah sisir 50 gram
- Kecap manis 1 sendok makan
- Daun salam 1 lembar
- Lengkuas 2 cm, memarkan
- Gula pasir 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Air asam jawa 1 sendok teh
- Minyak goreng 600 ml
Bumbu Halus:
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 3 siung
- Ketumbar 2 sendok teh, sangrai
Cara Membuat Bacem
- Rebus air kelapa, kaki ayam, bumbu halus dan lainnya kecuali minyak goreng. Tutup dan masak hingga air kelapa menyusut, angkat.
- Panaskan minyak, goreng bacem kaki ayam hingga kering. Angkat dan itirsikan.
- Sajikan.
- Untuk 4 porsi
Demikianlah Artikel Seputar Resep Kuliner Bacem Kaki Ayam
Sekianlah artikel Bacem Kaki Ayam kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk sahabat semua. baiklah, sampai jumpa di postingan berikutnya.
Anda sekarang membaca artikel Bacem Kaki Ayam dengan alamat link https://penggemarkuliner.blogspot.com/2014/11/bacem-kaki-ayam.html