Resep Kue Jenang Jagung - welcome penggemar kuliner
SEPUTAR RESEP KULINER NUSANTARA, Pada Artikel penggemar kuliner baca kali ini dengan judul Resep Kue Jenang Jagung, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk penggermar kuliner baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Jagung manis,
Artikel Resep kue,
Artikel santan, yang kami tulis ini dapat sahabat pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul :
Resep Kue Jenang Jagunglink :
Resep Kue Jenang Jagung
Baca juga yah
Resep Kue Jenang Jagung
Bahan jenang
- Jagung manis berkulit 30 buah
- Tepung maizena 50 gram, larutkan dengan sedikit air
- Gula pasir 550 gram
- Garam 2 1/2 sendok teh
- Santan 1125 ml dari 2 butir kelapa
- Air 500 ml
- Tusuk gigi secukupnya
Cara Membuat jenang
- Lepaskan kulit jagung yang menempel pada jagung secaara perlahan, cuci bersih dan kukus sebentar. Sisihkan.
- Bersihkan jagung manis dan parut dengan parutan kelapa. Tambahkan air, aduk rata. Saring dan ambil patinya.
- Campur pati jagung larutkan maizena, gula pasir, garam dan santan. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih dan mengental. Angkat.
- Siapkan cetakan bentuk kotak, masukkan kulit jagung ke dalam nya. Isi dengan 1 1/2 sdm adonan jenang jagung ke dalamnya.
- Bungkus dan rapikan, semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi. Lakukan hingga adonan habis.
Jenang jagung siap untuk di hidangkan.
Demikianlah Artikel Seputar Resep Kuliner Resep Kue Jenang Jagung
Sekianlah artikel Resep Kue Jenang Jagung kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk sahabat semua. baiklah, sampai jumpa di postingan berikutnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Kue Jenang Jagung dengan alamat link https://penggemarkuliner.blogspot.com/2016/07/resep-kue-jenang-jagung.html