Resep Dendeng Paru Pedas - welcome penggemar kuliner
SEPUTAR RESEP KULINER NUSANTARA, Pada Artikel penggemar kuliner baca kali ini dengan judul Resep Dendeng Paru Pedas, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk penggermar kuliner baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel cabai rawit,
Artikel Paru sapi,
Artikel resep masakan, yang kami tulis ini dapat sahabat pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul :
Resep Dendeng Paru Pedaslink :
Resep Dendeng Paru Pedas
Baca juga yah
Resep Dendeng Paru Pedas
Dendeng Paru Pedas
Bahan dendeng paru:
- Paru sapi 500 gram
- Daun salam 2 lembar
- Serai 1 batang, memarkan
- Cabai rawit merah 10 buah, haluskan
- Kaldu sapi bubuk 1 sendok makan
- Garam secukupnya
- Air 750 ml
- Minyak goreng 500 ml
Bumbu Halus:
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 2 lembar
- Ketumbar 3 sendok makan
|
Dendeng Paru Pedas |
Cara Membuat dendeng paru
- Rebus air, paru, daun salam, serai, cabai rawit halus, kaldu sapi dan garam. Masak hingga matang. Angkat.
- Keluarkan paru, potong setebal 1/2 cm. Lumuri dengan bumbu halus dan garam hingga rata. Jemur hingga kering
- Panaskan minyak, goreng dendeng hingga kering. Angkat dan tiriskan.
Sajikan Dendeng Paru Pedas
Demikianlah Artikel Seputar Resep Kuliner Resep Dendeng Paru Pedas
Sekianlah artikel Resep Dendeng Paru Pedas kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk sahabat semua. baiklah, sampai jumpa di postingan berikutnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Dendeng Paru Pedas dengan alamat link https://penggemarkuliner.blogspot.com/2016/07/resep-dendeng-paru-pedas.html