Resep Kue Satru Kacang Tanah - welcome penggemar kuliner
SEPUTAR RESEP KULINER NUSANTARA, Pada Artikel penggemar kuliner baca kali ini dengan judul Resep Kue Satru Kacang Tanah, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk penggermar kuliner baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Kacang tanah,
Artikel Resep kue,
Artikel resep kue kering,
Artikel Vanili bubuk, yang kami tulis ini dapat sahabat pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul :
Resep Kue Satru Kacang Tanahlink :
Resep Kue Satru Kacang Tanah
Baca juga yah
Resep Kue Satru Kacang Tanah
Bahan Kue Satru Kacang Tanah
- Kacang tanah kupas 350 gram
- Gula halus 260 gram
- Vanili bubuk 1/2 sendok teh
Cara Membuat Kue Satru Kacang Tanah
- Sangrai kacang tanah di atas api kecil selama 15- 30 menit hingga berwarna kecoklatan. Angkat.
- Masukkan kacang tanah kedalam blender, proses hingga halus dan lembut.
- Campur kacang dengan gula halus dan vanili bubuk. Aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan kue satru. Ratakan dan tekan hingga padat.
- Keluarkan kue satru dari cetakan kue dengan cara mengetukkan cetakan hingga kue keluar. Letakan dalam loyang beralas kertas roti.
- Panggang dalam oven bersuhu 100 derajat celcius selama 90 menit hingga kering. Angkat, simpan dalam stoples.
Sajikan kue satru selagi hangat
Demikianlah Artikel Seputar Resep Kuliner Resep Kue Satru Kacang Tanah
Sekianlah artikel Resep Kue Satru Kacang Tanah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk sahabat semua. baiklah, sampai jumpa di postingan berikutnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Kue Satru Kacang Tanah dengan alamat link https://penggemarkuliner.blogspot.com/2016/07/resep-kue-satru-kacang-tanah.html