Resep Siomay Labu Siam - welcome penggemar kuliner
SEPUTAR RESEP KULINER NUSANTARA, Pada Artikel penggemar kuliner baca kali ini dengan judul Resep Siomay Labu Siam, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk penggermar kuliner baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Labu siam,
Artikel resep masakan,
Artikel Telur ayam,
Artikel Tepung tapioka,
Artikel Udang kupas, yang kami tulis ini dapat sahabat pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul :
Resep Siomay Labu Siamlink :
Resep Siomay Labu Siam
Baca juga yah
Resep Siomay Labu Siam
Bahan bahan yang diperlukan untuk Resep Siomay
- Labu siam 400 gram, belah, berishkan getah dan kulitnya
- Udang kupas 100 gram, haluskan
- Telur ayam 1 butir
- Tepung tapioka 120 gram
- Bawang putih 2 siung, cincang halus
- Kaldu ebi bubuk 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Merica bubu 1 sendok teh
- Kulit pangsit 24 lembar
- Sambal bangkok secukupnya
Cara Membuat Siomay
- Parut labu siam dengan parutan keju, peras dan buang airnya labu siam dengan udang, telur, tepung tapioka dan bawang putih. Aduk rata.
- Tambahkan bumbu lainnya, aduk hingga tercapur rata.
- Letakan selembar kulit pangsit dalam mangkuk plastik kecil beroles minyak. Isi dengan adonan labu siam.
- Panaskan panci pengukus dan kukus siomay selama kurang lebih 20 menit hingga matang. Angkat.
- Sajikan Siomay bersama sambal bangkok.
Untuk 24 buah
Demikianlah Artikel Seputar Resep Kuliner Resep Siomay Labu Siam
Sekianlah artikel Resep Siomay Labu Siam kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk sahabat semua. baiklah, sampai jumpa di postingan berikutnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Siomay Labu Siam dengan alamat link https://penggemarkuliner.blogspot.com/2016/07/resep-siomay-labu-siam.html